Open in app

সিঙ্গারা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Puja Panja2nd Jul 2018
  • সিঙ্গারা ডাফ বানানোর জন্য দু কাপ ময়দা
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • জল প্রয়োজনমতো
  • সিঙ্গারার পুরের জন্য তেল ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩\৪ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • আমচুর পাউডার ১ টেবিল চামচ
  • গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  • দুটি বড় আলু
  • কারিপাতা ৬ থেকে ৭ টা
  • লবণ স্বাদমতো
  • সামান্য চীনাবাদাম
  • তেল ভাজার জন্য
  • manobota জিরে
  1. প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা, নুন,তেল ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে মেখে ডাফ বানিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার ডাফ টাকে একটা ভিজে কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে একদিকে সরিয়ে রাখতে হবে।
  3. আলু দুটো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ম্যাশড করে রাখতে হবে।
  4. এবার একটি প্যানে তেল গরম করে চিনেবাদাম গুলো দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. এবার ওই তেলে গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. এবার তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে মিনিট খানেক নাড়তে হবে।
  7. এবার বাকি মসলা এবং ম্যাশড করা আলু,নুন দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  8. সবশেষে কারি পাতা ও ভাজা চিনেবাদাম দিয়ে আবারো ভাল করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার ময়দার ডাফ থেকে লেচি কেটে রুটি আকারে বেলে নিতে হবে।
  10. এবার বেলা রুটিটার মাঝ বরাবর কেটে নিতে হবে
  11. একটি ভাগ নিয়ে তার ভেতরে পুর ভরে সিঙ্গারার আকারে তিনকোনা গড়ে নিতে হবে।
  12. কড়াইয়ে তেল গরম করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • সিঙ্গারা

    34 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • ভেজ সিঙ্গারা

    2 likes
  • পনীর সিঙ্গারা

    4 likes
  • সোয়া সিঙ্গারা

    4 likes
  • মাছের সিঙ্গারা

    5 likes