Open in app

কিমা পুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahek Naaz2nd Jul 2018
  • ময়দা ২ কাপ
  • নুন ১/২ চামচ
  • জল ১ কাপ
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  • তেল ১ টেবিল চামচ
  • আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  • পেয়াজ কুচি ১ টা বড়
  • কাচা লংকা ২ টো কুচি
  • নুন সাধ মতো
  • গরম মশালা ১ টি চামচ
  • লংকা গুড়ো ১ টি চামচ
  • চাট মশলা ১ টি চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • ধনে পাতা কুচি অল্প
  1. প্রথমে ময়দা তে নুন,তেল,দিয়ে মিক্স করে জল দিয়ে মেখে ১৫ মিনিটস র জন্য রেখে দিন।
  2. তারপর কড়া তে তেল গরম করে পেয়াজ কুচি দিন,হাল্কা লাল হলে আদারসুন বাটা, কাচা লংকাকুচি দিয়ে চিকেন কিমা টা দিন, ভালো করে কষুন,
  3. তারপর ওতে লংকা গুড়ো,নুন,গরম মশলা,চাট মশলা,সব দিয়ে কষে অল্প জল দিন।
  4. চিকেন জল শুকিয়ে ভাজা ভাজা হলে ধনেপাতা কুচি দিন।
  5. এবার কিমা টা ঠান্ডা হতে দিন
  6. তারপর ময়দা র ছোট ছোট লেচি কেটে নিন
  7. এবার একটা লেচি ছোট করে বেলে ওতে চিকেন র পুর টা দিয়ে ভালো ভাবে মুখ টা মুড়ে দিন।
  8. এবার হাল্কা হাতে লুচি সাইজ র বেলুন
  9. কড়া তে তেল গরম করে গরম তেলে ভাজুন
  10. এবার লাল লাল ভাজা হলে টিসু পেপার এ রাখুন
  11. তেল টেনে নিলে গরম গরম খান
  12. আপনি চিকেন কিমা বা টমেটো সস দিয়ে খেতে পারেন।

No reviews yet.

  • আলু পুরি

    12 likes
  • নান পুরি

    6 likes
  • ডাল পুরি

    4 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes
  • আলু পুরি

    4 likes
  • ডাল পুরি

    2 likes