Open in app

ছোলে ভাটুরে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahek Naaz3rd Jul 2018
  • কাবুলি ছোলা ২৫০ গ্রাম
  • গোটা গরম মশলা অল্প
  • পিঁয়াজকুচি ১ টা বড়
  • টমেটো কুচি ১ টা
  • আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লংকা ২/৩ টে
  • টক দই ১ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদগুঁড়ো ১ টি চামচ
  • লংকা গুঁড়ো১ টি চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ টি চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টি চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ টি চামচ
  • চাট মশলা গুঁড়ো ১ টি চামচ
  • ছোলে মশলা ১ টি চামচ
  • কাস্তুরি মেথি ১ চামচ
  • ধনে পাতা ১ আটি
  • আলু ১ টা বড়
  • ময়দা ৫০০ গ্রাম
  • সুজি ৫০ গ্রাম
  • অল্প খাবার সোডা
  • টকদই ১ টেবিল চামচ
  • অল্প চিনি
  • নুন স্বাদ মতো
  • ভাজার জন্য তেল
  1. কাবুলি ছোলা সারা রাত ভিজিয়ে রেখে দিন
  2. বানাবার সময়ে ভালো করে ধুয়ে অল্প নুন, হ্লুদ, খাবার সোডা দিয়ে সেদ্ধ করতে দিন।৬/৭ সিটি দেবেন
  3. আলু ছোটো ছোটো করে কেটে ভেজে নিন
  4. ময়দায়ে নুন,চিনি,সুজি,টক দই,অল্প খাবার সোডা, সাদা তেল ও জল দিয়ে মেখে ২ ঘন্টা রেখে দিন
  5. পিঁয়াজ, টমেটো, আদা রসুন, কাঁচা লংকা সব এক সাথে পেস্ট বানিয়ে রাখুন
  6. কড়া তে তেল গরম করে অল্প গোটা গরম মশলা,গোটা জিরে ফোড়ন দিন,তারপর ওতে পিঁয়াজ এর পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষুন।
  7. তারপর সব গুড়ো মশলা,টক দই দিয়ে ভালো করে কষুন।
  8. মশলা ভাজা ভাজা হলে ছোলা আর আলু ভাজা টা দিয়ে মিক্স করুন,কষে ওতে জল দিয়ে ফোটান
  9. আলু গলে গেলে,জল শুকিয়ে এলে কাস্তুরি মেথি, ধনে পাতা,গরম মশলা,চাট মশলা দিয়ে দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন
  10. তৈরি ছোলে
  11. ভাটুরা= ময়দা দিয়ে বড় লেচি কেটে বড় বড় পরটা র মতো বেলে গরম তেলে ভেজে নিন।
  12. তৈরি ভাটুরে
  13. গরম গরম খান

No reviews yet.

  • ভাটুরে

    7 likes
  • চিকেন ছোলে

    5 likes
  • পিন্ডি ছোলে

    5 likes
  • ছোলে ভাতুরে

    2 likes
  • ছোলে বাটোরে

    1 likes
  • সয়া ছোলে মশলা

    3 likes