Open in app

লিভার কারি আর লুচি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
brishti ghosh3rd Jul 2018
  • চিকেন লিভার...৩০০ গ্রাম
  • আলু...৩টি
  • পিঁয়াজ..১টি
  • আদা রসুনের পেস্ট...১চামচ
  • পিঁয়াজ-টমেটো-কাশ্মিরী লাল লঙ্কার পেস্ট...২চামচ
  • ধনেপাতা...অল্প
  • হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো...১চামচ
  • জিরে গুঁড়ো...১চামচ
  • গরম মশলা...১/২চামচ
  • ময়দা...২কাপ
  • তেল পরিমান মতো
  • নুন স্বাদ মতো
  1. লুচির জন্য ময়দা, 1চামচ নুন, 1 চামচ তেল আর অল্প গরম জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  2. তারপর লেচি কেটে ছোট ছোট করে বেলে নিয়ে ডুবো তেলে লুচি ভেজে নিতে হবে।
  3. লিভার কারির জন্য তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজকুচি আর আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে একটু নাড়া চারা করে নিয়ে তাতে পিঁয়াজ পেস্ট তা দিতে হবে।
  4. বেশ ভালো করে নাড়তে হবে।একটা নরম পেস্ট তৈরি হয়ে গেলে তাতে আলুর টুকরো গুলো দিয়ে ৫-৭ মিনিট নাড়া চারা করতে হবে।
  5. তারপর লিভারের টুকরো গুলো দিয়ে আর সব মশলা মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ জল না দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. তারপর অল্প গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  7. ১৫ মিনিট মতো হয়ে গেলে ঢাকা খুলে গ্রেভি আর নুন ঠিক আছে কিনা দেখে নিয়ে গরম মশলা আর ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ব্যাস তৈরি। সকালের শুরুতে এরকম একটা জলখাবার পেলে খারাপ লাগবেনা।

No reviews yet.

  • ডিম পোস্ত আর লুচি

    5 likes
  • লুচি আর চিকেন কষা

    0 likes
  • লুচি আর বেগুন ভাজা

    2 likes
  • লুচি আর সাদা আলুর তরকারি

    5 likes
  • কাবুলি ছোলা দিয়ে পনির আর লুচি

    8 likes
  • সাদা লুচি আর সাদা আলুর তরকারি

    1 likes