Open in app

স্প্যানিশ অমলেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Deb3rd Jul 2018
  • ডিম 2টো
  • আলু 1 টি
  • পেঁয়াজ 2 টি
  • ক্যাপসিকাম ১ টি
  • কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টি
  • নুন স্বাদমতো
  • সরিষার তেল ৫-৬ চামচ বা প্রয়োজন মতো ।
  • #স্যালাডের_জন‍্য:- . পেয়াজ ১ টি
  • .শসা ১ টি
  • ক্যাপসিকাম অর্ধেকটা(ঐচ্ছিক)
  • টমাটো ১ টা
  • বীটনুন ১চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে লম্বালম্বিভাবে মাঝ বরাবর কেটে পাতলা করে ছোটো ছোটো করে কেটে নিন ।
  2. কাটার পর জলে চুবিয়ে দিন ,,নাহলে কালো হয়ে যাবে ।
  3. এবার পাতলা পাতলা করে পেঁয়াজ কেটে নিন ।
  4. গ্যাস জ্বালিয়ে প্যান গরম করে প্যানে তেল দিয়ে দিন ‌।
  5. আঁচ কমিয়ে আলুর টুকরোগুলো দিয়ে নাড়ুন , খুব বেশি ভাজবেন না , আলুর রঙ যেন পাল্টে না যায় ,এমন করে ভাজুন ।
  6. এবার পেঁয়াজের কুচি দিয়ে নাড়ুন
  7. পেঁয়াজে হালকা রঙ ধরলে আলুও পেয়াজভাজা তেল থেকে তুলে একটা বাটিতে রাখুন ।
  8. এবার এই আলু পেয়াজ ভাজার মধ্যে ডিমদুটো ভেঙে নিন
  9. লঙ্কাও ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন
  10. স্বাদমতো নুন দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নিন
  11. এবার এটাকে একটা প্লেটদিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন ৫-১০ মিনিট
  12. একটা একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করতে দিন
  13. তেল গরম হলে আঁচ কমিয়ে , ডিমের গোলা প্যানে ঢেলে দিন ।
  14. আঁচ কমিয়েই রান্নাটা করবেন
  15. ওমলেটের উপরের দিকটা জমে গেলে একটা প্লেট প্যানের উপর ঢাকা দিয়ে প্যানটা উল্টে দিন
  16. এবার প্লেটটা একটু কাত করে ধরুন যাতে , ,ওমলেটের যে দিকটা ভাজা হয়ে গেছে সেদিকটা উপরে আর যে দিকটা আগে উপরের দিকে ছিলো সেই দিকটা নীচের দিকে যায়, এভাবে ওমলেটটা প্যানে রেখে প্যানটা আবার আঁচে বসিয়ে দিন ।
  17. এই দিকটাও ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন
  18. #স্যালাড:- পেয়াজ,টমাটো,শসা ও ক্যাপসিকাম খুব সরু সরু করে কেটে নিন
  19. ওর মধ্যে লেবুর রস ৩-৪ ফোটা ,,বীটনুন ১ চামচ ও গোল মরিচ ১ চামচ দিয়ে খুব ভালো করে একসাথে মিশিয়ে নিন
  20. এবার ওমলেটটা একটা প্লেটে দিয়ে স্যালাড দিয়ে পরিবেশন করুন স্প‍্যানিশ ওমলেট।

No reviews yet.

  • আলু অমলেট

    5 likes
  • ওটস অমলেট

    1 likes
  • ওটস্ অমলেট

    16 likes
  • আলুর অমলেট

    4 likes
  • আলুর অমলেট

    5 likes
  • মরিচ অমলেট

    4 likes