Open in app

জলখাবারে ভাতভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Priti Priti3rd Jul 2018
  • ভাত ২ জনের জন্য
  • আলু ১টি
  • সরু লম্বা বেগুন ২ টি টুকরো করে কাটা।
  • তেল পরিমানমতো
  • কারিপাতা ২চামচ
  • গোটা গরমমশলা এক টুকরো
  • গোটাজিরা সামান্য ফোড়নের জন্য
  • টমেটো ছোট করে কাটা ১\২ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • ঘি ১ চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১\২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১টি
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ১\২ চামচ
  1. ধাপ ১____বেগুন আলু ভাজার মতো কেটে নুন হলুদ চিনি মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।কারিপাতাও ভেজে রাখতে হবে।
  2. ২____তেলে শুকনো লঙ্কা জিরা গোটা গরমমশলা ফোঁড়ন দিয়ে টমেটোগুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।নুন হলুদগুড়া জিরাগুড়া চিনি সব দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. ৩____এবার ভাত গুলো দিয়ে নাড়তে হবে।কারিপাতাভাজা মিশিয়ে নেড়ে ঘি গরমমশলাগুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪____সারভিং ডিশে বেগুন ভাজা আর আলুভাজা দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করতে হবে।
  5. ৫____ভাতভাজা প্রস্তুত ।

No reviews yet.

  • বাসি ভাতভাজা

    2 likes
  • জলখাবারে মুড়িভাজা

    1 likes