Open in app

ইডলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1320 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Deb3rd Jul 2018
  • চাল 1 কাপ
  • কলাই ডাল হাফ কাপ
  • মেথি 2 চামচ
  1. চাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন 8 ঘণ্টা
  2. ডাল ভালো করে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন 8 ঘণ্টা
  3. ডালের মধ্যে মেথিও ভিজিয়ে দিন ।
  4. 8 ঘণ্টা পর চাল অল্প জল দিয়ে মিহি করে বেটে নিন ।
  5. ডালও মেথি সহ বেটে নিন ।
  6. বাটাগুলো খুব স্মুথ ভাবে বেটে নেবেন ।
  7. এবার একটা পাত্রে চালবাটা ও ডালবাটা একসাথে মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন ।
  8. ঢাকা দিয়ে রেখে দিন 10 ঘণ্টাপর্যন্ত ।
  9. 10 ঘণ্টা পর যখন মিশ্রণটা ভেঁপে উঠবে তখন একবার ফেটিয়ে নিন ।
  10. ইডলি স্ট‍্যাণ্ডে একটু তেল মেখে নিন ।
  11. একহাতা পরিমাণ মিশ্রণ ইডলি মোল্ডে ঢেলে নিন।
  12. একটা বড় পাত্রে অল্প জল ফুটতে দিন ।
  13. জলটা এমন পরিমাণে দেবেন যেন ইডলি স্ট‍্যাণ্ডের নীচের মোল্ডে জল ফুটে না লাগে ।
  14. এবার ইডলি স্ট‍্যাণ্ডটা ওর মধ্যে বসিয়ে দিন ।
  15. একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ভাপে দিন 10-15 মিনিট মতো ।
  16. 10-15 মিনিট পর ঢাকনা খুলে একটা চামচের পিছন দিয়ে একটু খুরে ইডলি নামিয়ে নিন ।
  17. নারকেল বা বাদামের চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • ইডলি

    47 likes
  • ইডলি

    7 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    3 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    5 likes