ছোলার ডাল | Chana dal Recipe in Bengali

দ্বারা Mahua Nag  |  4th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chana dal recipe in Bengali,ছোলার ডাল, Mahua Nag
ছোলার ডালby Mahua Nag
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ছোলার ডাল recipeছোলার ডাল recipe

ছোলার ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chana dal Recipe in Bengali )

  • দুইশো গ্রাম ছোলার ডাল
  • সাদা তেল দুই টেবিল চা চামচ
  • হিং এক চিমটি
  • আদা বাটা দুই চা চামচ
  • গোটা জিরা এক চা চামচ
  • তেজপাতা একটা বড়ো
  • শুকনো লঙ্কা একটা ছোট চেরা
  • কাঁচা মরিচ একটা চেরা
  • জিরা+ধনে গুঁড়ো দুই চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ
  • নারকেল কুচি এক টেবিল চামচ
  • চিনি এক চামচ
  • একটা ছোট আলু ডুমো করে কাটা
  • ঘী এক টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত

ছোলার ডাল | How to make Chana dal Recipe in Bengali

  1. ডাল টাকে প্রেসার এ একটু নুন+হলুদ+কাঁচা মরিচ দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার করাই এ তেল গরম করে হিং+জিরা+তেজপাতা+শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. দশ সেকেন্ড পর আলু গুলো ছেড়ে দিতে হবে
  4. একটু ভেজে নারকেল কুচানো দিতে হবে
  5. এবার নুন+হলুদ দিয়ে চাপা দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে
  6. এবার জিরা গুঁড়ো+ধনে গুঁড়ো+কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো+একটু জল দিয়ে ভালোভাবে রান্না করতে হবে
  7. সিদ্ধ ডাল টা দিতে হবে
  8. ভালোভাবে নেড়ে ফোটাতে হবে
  9. চিনি দিতে হবে
  10. এবার ঘী গরম করতে হবে
  11. গরম ঘী+গরম মশলা গুঁড়ো দিতে হবে
  12. জল র পরিমাণ আর নুন র পরিমাণ দেখতে হবে
  13. এবার একটু ফুটিয়ে নাবিয়ে দিতে হবে

আমার টিপস্

এটা রুটির সঙ্গে খেলেই বেশি ভালো লাগবে...গরম গরম খেতে হবে

Reviews for Chana dal Recipe in Bengali (0)