Open in app

সব্জি ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jul 2018
  • মুগ ডাল 50 গ্রাম
  • মুসুর ডাল 50 গ্রাম
  • লম্বাভাবে ডুমো করে কাটা গাজর বড় সাইজের 1টা
  • ডুমো করে কেটে নেওয়া পেঁপে 4 টুকরো
  • লম্বা করে কাটা বীনস্ 8টা
  • সাদা তেল 1 চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  1. প্রথমে দু'রকমের ডাল ভালো করে ধুয়ে 10 মিনিট মতো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটা প্রেসার কুকারে দু'রকমের ডাল,সব সব্জি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে আর গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা দিয়ে নেরে তাতে সেদ্ধ করা ডাল,হলুদগুঁড়ো আর সামান্য জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. ডাল ফুটতে থাকলে তাতে নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর ডাল ভালোভাবে ফুটে গেলে আর সব্জি গুলো ভালোভাবে মিশে গেলে নামিয়ে বাটিতে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes