Open in app

রুই তিলোত্তমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das4th Jul 2018
  • * ৪ পিস রুই মাছ
  • * ১ টেবিল চামচ সাদা তিল
  • * ১ টেবিল চামচ কালো সরষে
  • * ২ টি কাঁচা লঙ্কা বা স্বাদ অনুসারে
  • * ১ চা চামচ আদা বাটা
  • * ১ টা বা ২ টো কাঁচা লঙ্কা ফোরনের জন্য
  • * নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো
  • * ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • * ৪ টেবিল চামচ সরষের তেল
  • * ১/২ চা চামচ কালো জিরা
  1. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে
  2. তিল , সরষে ও কাঁচা লঙ্কা মিক্সিতে ভাল করে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ঐ তেলেই কালো জিরা ও কাঁচা লঙ্কা ফোরন দিতে হবে
  5. ফোরনের সুন্দর গন্ধ বেরোলে আদা বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  6. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তিল ও সরষের পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষতে হবে
  7. পরিমাণ মতো নুন হলুদ মিষ্টি দিতে হবে
  8. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ভাজা মাছ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে অল্প জল দিয়ে অর্ধেক ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  9. ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিলেই রেডি রুই তিলোত্তমা

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    5 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes