হোম / রেসিপি / Spicy prawn masala

Photo of Spicy prawn masala by Sreemoyee Bhattacharjee at BetterButter
369
7
0.0(0)
0

Spicy prawn masala

Jul-04-2018
Sreemoyee Bhattacharjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • মশলা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ 200 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ গ্রেট করা একটা
  3. আদা রসুন বাটা এক চামচ
  4. কারিপাতা দশটা
  5. শুকনো লঙ্কা দুটো
  6. সর্ষের দানা একটা ছোট চামচ
  7. tomato কুচোনো আত্মা
  8. হলুদের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধ চামচ
  10. ধনের গুঁড়া 1 চামচ
  11. চিলি চিকেন মসলার গুঁড়া 1 চামচ
  12. সাদা তেল
  13. নুন আন্দাজমতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ কে ভালো করে ধুয়ে হলুদের গুঁড়ো লাল লঙ্কার গুঁড়ো আর একটু খানিক মন দিয়ে 30 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে নিন
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করুন গরম করে তার মধ্যে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভেজে ভেজে তুলে রাখুন
  3. এবার সেই তেলের মধ্যে শুকনো লঙ্কা কারি পাতা আর সরষে দানা দিয়ে নিন দেয়ার পর ডিলেট করা পেঁয়াজ দিয়ে দিন
  4. পেঁয়াজটা ভাজা করার পর তার মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন তারপর তার মধ্যে সব গুঁড়া মসলা রাখে করে দিয়ে দিন
  5. এবার তার মধ্যে কুচনা tomato দিন তারপর আন্দাজমতো নুন দিন নুন দিয়ে আস্তে আস্তে করে ভাল করে রান্না করুন
  6. মশলাটা যখন পঁচে যাবে তার মধ্যে নামমাত্র জল দিন গ্রেভির জন্য কারনা গৃহীত মাখা মাখা হবে
  7. এবার gravy টার মধ্যে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিন দিয়ে দেয়ার পর ঢাকা দিয়ে আরো 5 থেকে 7 মিনিট রান্না করুন
  8. নুন টা চেক করে তারপর ধনেপাতা দিয়ে গার্নিশ করুন আর সার্চ করুন ভাতের সাথে এই চিংড়ির মসলা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার