Open in app

রুই মাছের ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen4th Jul 2018
  • রুই মাছ 4 পিস
  • ডুমো করে কাটা আলুর 4 টুকরো
  • সর্ষের তেল 4চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি একটা ছোট সাইজের
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  1. প্রথমে মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।তারপর তাতে আলু গুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে হালকা নেড়ে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে আদা বাটা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তাতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে ভাজা আলু দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নেড়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. ঝোল কিছুক্ষণ ফোটার পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা, আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা মাছ দিয়ে আবার ঢেকে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. সব ভালোভাবে ফুটে এলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    5 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes