Open in app

কাঁচা লঙ্কা মুরগির ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen5th Jul 2018

Light chicken curry with potato and green chili সম্বন্ধে

Ingredients to make Light chicken curry with potato and green chili in bengali

  • চিকেন 500 গ্রাম
  • আলু ডুমো করে কাটা 8 পিস
  • পেঁয়াজ কুচি একটা বড় সাইজের
  • টমেটো কুচি একটা
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা চারপাশটা
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • গোটা গরম মসলা 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল দুই চামচ
  • জল পরিমাণমতো

How to make Light chicken curry with potato and green chili in bengali

  1. প্রথমে করাইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙকা বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর একে একে সব গুড়ো মশলা গুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে মুরগির মাংস ও আলু গুলো দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. ভালোভাবে মাংস আর মসলা কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢেকে ফোটাতে হবে।
  5. বেশ কিছুক্ষণ ফোটার পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাংস আর আলু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. তারপর মাংস আর আলু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Light chicken curry with potato and green chili in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Light chicken curry with potato and green chili in bengali

  • মুরগির ঝোল

    5 likes
  • মুরগির ঝোল

    2 likes
  • মুরগির ঝোল

    2 likes
  • মুরগির ঝোল

    2 likes
  • আলু মুরগির ঝোল

    5 likes
  • দেশী মুরগির ঝোল

    2 likes