Open in app

ডিমের পুর ভরা পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Piyali polley Roy5th Jul 2018
  • ২ টো ডিম
  • ১ কাপ ময়দা/আটা
  • ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  • ½ ক্যাপসিয়াম
  • ১ টা ছোট টমেটো কুচি
  • ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ৩ চামচ ধনে পাতা কুচি
  • ¼ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ½ চা চামচ লংকার গুঁড়ো
  • ¼ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ½ চা চামচ চাট মশলা গুঁড়ো
  • ¼ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • নুন পরিমান মত
  • সাদা তেল ৩ চামচ + ৫ চামচ
  1. ময়দা টা নুন ও ১ চামচ তেল ও হালকা গরম জল দিয়ে ভালো করে মেখে রেখে দিন ১ ঘন্টা
  2. এবার কড়াইতে ২ চামচ তেল গরম করে নিন
  3. এবার তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে নিন
  4. একে একে কাঁচা লঙ্কা কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন ২ মিনিট
  5. এবার গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন ১ মিঃ নেড়েচেড়ে নিন
  6. ডিম টা ফেটিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে ঢেলে দিন
  7. আন্দাজ করে নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  8. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নিন
  9. ভুজ্জির মতো করে বানিয়ে নিন। তৈরী হয়ে গেল পুর।
  10. এবার ময়দা থেকে বেশ বড়ো বড়ো লেচি কেটে নিন
  11. পুর টা ভালো করে ঠান্ডা করে নিন
  12. এবার ১ চামচ করে পুর পুরে বেশ মোটা মোটা করে ও গোল করে বেলে নিন।
  13. সাদা তেলে ভেজে তুলুন।
  14. টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।

No reviews yet.

  • ডিমের পরোটা

    5 likes
  • ডিমের পরোটা

    1 likes
  • পুর ভরা লাউ

    3 likes
  • পুর ভরা ঝিঙে

    5 likes
  • পুর ভরা চিকেন

    7 likes
  • পুর ভরা বেগুন

    5 likes