Open in app

বাটা পোস্তর ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen6th Jul 2018
  • ছোট সাইজের গোটা বাটা মাছ 4পিস
  • কালো সর্ষে বাটা এক চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • কালো জিরে হাফ চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • জল 1 কাপ
  1. প্রথমে মাছের নুন হলুদ মাখিয়ে সরষের তেলের ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে কালো জিরে, চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. সর্ষে পোস্ত ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. ঝোলটা ফুটতে থাকলে তাতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. ঝোলটা ফুটে বেশ গামাখা মতো মত হয়ে গেলে নামিয়ে ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সাথে।

No reviews yet.

  • দই বাটা

    6 likes
  • পটল বাটা

    8 likes
  • পটল বাটা

    7 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes