Open in app

চিকেন ঝাল ফ্রাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
  • 12 টি চিকেন লেগ
  • 1 টি বড় পিঁয়াজ কুচি
  • 3 চামচ আদা বাটা
  • 3 চামচ রসুন বাটা
  • 2 চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • 1 চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • 3 টি টমেটো পিউরি/কুচি করে কাটা
  • 21/2 চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1 চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • 1/2 চামচ জিরার গুঁড়ো
  • 1/2 চামচ ধনে গুঁড়ো
  • 1 চামচ শাহী গরম মশলার গুঁড়ো
  • 7-8 চামচ সরষের তেল
  • লবণ স্বাদমতো
  • 11/2 কাপ গরম জল
  1. প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর 2 চামচ হলুদের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, পরিমাণমতো লবণ এবং অল্প সরষের তেল দিয়ে ভালো করে মাংস মেখে নিয়ে অন্তত 1 ঘন্টার জন্য ফ্রীজে রেখে দিতে হবে।
  2. 1 ঘন্টা পর মাংস বের করে রেখে কড়াইয়ে বাকি তেল গরম করতে দিতে হবে। তেল গরম হয়ে এলে মাংসের পিসগুলি হালকা লাল করে।ভাজতে হবে।
  3. চিকেন ফ্রাই হয়ে গেলে কড়াইয়ের বাকি তেলেই পিঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে। পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভাজতে হবে।
  4. এরপর আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে হবে। গরম মশলা ছাড়া বাকি মশলা অল্প গরম জলে মিশিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে তেল না ছেড়ে আসা পর্যন্ত। গ‍্যাসের আঁচ মাঝারি থাকবে।
  5. মশলা ভালোমতো কষে এলে টমেটো পিউরি/কুচি করে কাটা দিয়ে আবার কষতে হবে।
  6. ভালোমতো কষে এলে ভেজে রাখা মাংস দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  7. মাংস কষে এলে গরম জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে যাতে মাংস সেদ্ধ হয়ে যায়। গ‍্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে।
  8. 5 মিনিট পরে ঢাকনা খুলে নাড়াচাড়া করে আরও 5 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে।
  9. 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখা যাবে মাংস সেদ্ধ হয়ে গেছে। জল শুকিয়ে তেল ভেসে উঠেছে। মাখা মাখা হয়ে এলে শাহী গরম মশলার গুড়ো ছড়িয়ে দিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে 30 সেকেন্ড ঢাকা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। রুমালি রুটির সাথে বা শুধু পরিবেশন করা যেতে পারে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes