Open in app

পনীর টিক্কা গ্রেভী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty7th Jul 2018
  • পনীর ২৫০ গ্রাম
  • টক দই ৪ টেবিল চামচ
  • বেসন ৬ টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লংকার গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • হিং ১ চিমটে
  • চিনি ১ চা চামচ
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • টম্যাটো মাঝারি ৩ টে
  • রিফাইন্ড তেল ৫ টেবিল চামচ
  • মাখন ১ টেবিল চামচ ( আরও বেশী দেওয়া যেতে পারে )
  • ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  1. পনীর গুলো একটু বড় টুকরো করে কাটতে হবে
  2. একটা পাত্রে দই, ৩ চামচ বেসন, অল্প নুন, অল্প হলুদ, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ লংকার গুঁড়ো,ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এবার এতে পনীর গুলো ভালো করে মেখে ২০ মিনিট ফ্রীজে রেখে দিতে হবে
  4. ২০ মিনিট পর ফ্রীজ থেকে বের করে প্যানে পুরো তেল দিয়ে গরম হলে পনীরের টুকরো গুলো অল্প অল্প করে ভেজে তুলতে হবে
  5. টম্যাটো পেস্ট করে নিতে হবে
  6. বাকী বেসন একটা প্যানে অল্প তেল গরম করে হাল্কা বাদামি করে ভেজে রাখতে হবে
  7. এবার ওই তেলেই গোটা জিরে আর হিং ফোড়ন দিতে হবে
  8. টম্যাটো পেস্ট দিতে হবে, আদা বাটা আর বাকী সব গুড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  9. মাপ মত নুন আর ১ চা চামচ চিনি দিয়ে ২ কাপ জল দিতে হবে
  10. ভেজে রাখা বেসন দিতে হবে
  11. ফুটে উঠলে পনীর দিয়ে ধনেপাতা কুচি আর মাখন দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    888 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • দই টিক্কা

    9 likes
  • পনীর ভাপা

    7 likes