Open in app

ছানার ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Keya Nayak7th Jul 2018
  • ছানা ১০০ গ্রাম
  • নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • সরষের তেল ১/২ কাপ
  • কালো জিরে ১ চা চামচ
  • টমেটো পেস্ট ২ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ২টো
  • নারকেল র জল ১/২ কাপ
  • সরষে বাটা দেড় চা চামচ
  • ময়দা ১ টেবিল চামচ
  1. ছানার সাথে নারকেল কোরা,১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি ১ চা চামচ,নুন, কালো জিরে ১/২ চা চামচ,ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  2. ছানার থেকে লেচি কেটে ছোট ছোট চপের মত করে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে ছানা র বড়া ভেজে নিতে হবে
  4. সব ভাজা হলে গেলে ওই তেলে বাকি কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. তারপর আদা বাটা, টমেটো পেস্ট, বাকি লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, নুন দিয়ে দিতে কষতে হবে
  6. তেল ছাড়লে সরষে বাটা নারকেল জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে
  7. ভালো করে ফুটে গেলে বরা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. ৩-৪ মিনিট মিনিট পর ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

No reviews yet.

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes