Open in app

দই রুই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Mala Basu7th Jul 2018
  • রুই মাছ ১০ পিস
  • টক দই ১ কাপ
  • ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • কাঁচা লংকা ৩ টি চেরা
  • সাদা তেল ১/২ কাপ
  • কারিপাতা ২০ টি
  • পিঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • শুকনো লংকা ২ টি
  • নুন স্বাদ মত
  1. প্রথমে সাদা তেলে মাছগুলি ভেজে নিলাম।
  2. দই ফেটিয়ে রাখলাম।
  3. এবারে মাছভাজা হয়ে গেলে তুলে নিয়ে ওই তেলেই সরষে আর কারিপাতা আর শুকনো লংকা ফোরন দিলাম।
  4. এবারে ভাল গন্ধ বের হলে পিঁয়াজ বাটা আদা বাটা আর রসুন বাটা দিলাম। আঁচ একদম কমিয়ে ভাজা ভাজা করলাম।
  5. এবারে ফেটানো টক দই দিয়ে দিলাম।তার সাথে মাছ ভাজা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মত ফোটালাম।সাথে চেরা কাচা লংকা দিলাম।
  6. ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মতো রেখে নামিয়ে নিলাম।ওপর দিয়ে কারি পাতা ছাড়িয়ে দিলাম।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes