হোম / রেসিপি / মিক্সড ফ্রাইড রাইস ও চিলি চিকেন

Photo of Mixed fried rice and chili chicken by Anindita Gupta at BetterButter
2619
5
0.0(0)
0

মিক্সড ফ্রাইড রাইস ও চিলি চিকেন

Jul-08-2018
Anindita Gupta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিক্সড ফ্রাইড রাইস ও চিলি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

চাইনিজ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • চাইনিজ্
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফ্রাইড রাইস এত জন্য
  2. চাল 3 কাপ
  3. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  4. পেঁয়াজ একটি বড় কুচনো
  5. রসুন ছয় কোয়া কুচনো
  6. হার ছাড়া চিকেন ছয় টুকরো ছোটো ছোটো টুকরো করা
  7. পনির ছয় টুকরো ছোট ছোট টুকরো করা
  8. ডিম দু টি
  9. নুন স্বাদমতো
  10. চিনি স্বাদ মতো
  11. গোল মরিচ স্বাদ মতো
  12. সয়াসস তিন চা চামচ
  13. চিলি চিকেন এর জন্য
  14. হার ছাড়া চিকেন দু শ গ্রাম
  15. চিলি সস তিন টেবিল চামচ
  16. ভিনিগার দুই টেবিল চামচ
  17. সাদা তেল দুই টেবিল চামচ
  18. পেঁয়াজ বড় একটি চৌকো করে কাটা
  19. ক্যাপসিকাম বোরো একটি চৌকো করে কাটা
  20. রসুন ছয় কোয়া কুচনো
  21. কাঁচালঙ্কা তিন টি কুচনো
  22. নুন স্বাদমতো
  23. চিমি স্বাদমতো
  24. গোলমরিচ স্বাদমতো
  25. কর্নফ্লাওয়ার দুই টেবিল চামচ
  26. ডিম একটি

নির্দেশাবলী

  1. ফ্রাইড রাইস
  2. চাল ধুয়ে আধ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন
  3. ভাত বানিয়ে নিন
  4. করাই তে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি রসুন কুঁচি চিকেন টুকরো পনির টুকরো দিন
  5. ভালো করে ভাজুন
  6. ডিম ভেঙে দিন ও ভালো করে ভাজুন
  7. ভাত টা দিন
  8. ভিনিগার সয়াসস দিন ও ভালোকরে মেশান
  9. পরিমান মতো নুন চিনি গোলমরিচ গুঁড়ো দিন ও ভালো করে মেশান
  10. চিলি চিকেন এর জন্য
  11. চিকেন টা কে ভিনিগার এক টেবিল চামচ ও সয়াসস এক টেবিল চামচ মাখিয়ে দশ মিনিট রাখুন
  12. একটি বাতি তে কর্নফ্লাওয়ার ওএকটি দিন ভালো করে মেশান
  13. এতে চিকেনগুলো মাখিয়ে নিন
  14. করাই যে সাদা তেল গরম করুন
  15. এতে চিকেনগুলো ভেজে তুলুন
  16. করায় যে তেল টা থেকে গেল তাতে পেঁয়াজ টুকরো ক্যাপ সিকাম টুকরো ও রসুন কুঁচি ও কাঁচালঙ্কা কুঁচি দিয়ে হালকা ভাজুন
  17. সয়াসস মেশান
  18. অল্প ভিনিগার মেশান
  19. দু মিনিট ফোটান
  20. চিকেন টুকরো গুলো এতে দিন
  21. আরো পাঁচ মিনিট অল্প আঁচে ফোটান
  22. একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার জল এ গুলে নিন ও করাই তে ঢেলে নিন
  23. ঝোল টা ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার