Open in app

দেশী মুরগীর ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people
Sadhana Dey8th Jul 2018
  • দেশী মুরগীর মাংস ৮০০ গ্রাম
  • চন্দ্রমুখী আলুর টুকরো ৪-৫ টি
  • পেঁয়াজ কুচি বড় ৪ টি
  • রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ
  • টমাটো পেষ্ট ২ টেবিল চামচ
  • টকদই ২ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ ৪+ছোট এলাচ ২+দারুচিনি ১ টুকরো)
  • সর্ষের তেল ১০০ গ্রাম
  • নুন চিনি স্বাদমত
  1. মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে লবন, টকদই ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো , ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. চন্দ্রমুখী আলু বড় পিস করে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে নিতে হবে
  4. এরপর রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে টমাটো বাটা , ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো , ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে কষিয়ে নিতে হবে ।
  5. মশলা কষানো হলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে মাঝারি আঁচে একটু ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।।
  6. মাংষ কষা হলে ৩ টেবিল চামচ আদা বাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষতে হবে( ১ টেবিল চামচ আদা বাটা রান্নার শেষে দিতে হবে)
  7. মশলা সহ মাংস কষা হলে পরিমান মত গরম জল দিতে হবে ।ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে ১৫ -২০ মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. এরপর ঢাকা খুলে ভাজা আলু দিয়ে স্বাদমত নুন ও চিনি দিয়ে আবার ও ঢেকে ৮-১০ মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ১ টেবিল চামচ আদা বাটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দেশী মুরগীর ঝোল ।

No reviews yet.

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes
  • কাজলীর ঝোল

    12 likes