Open in app

মেঙ্গো চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
  • চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • পাকা (আম) ১ টি বড় পাল্প করা
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  • বেদনা ১ চা চামচ ছড়ানো
  • নারকোল এর দুধ ১ কাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • গোটা জিরা ১/২ চামচ
  • নুন ২ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  1. কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  2. তারপর পিঁয়াজবাটা দিয়ে ভাজতেহবে।
  3. ভাজা ভাজা হলে তাতে আদাবাটা,রসুনবাটা দিয়ে আবার ভাজতে হবে।
  4. তারপরে কড়াইতে জিরে ,ধনে,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মশলা কষাতে হবে
  5. কষা হলে তাতে ম্যাঙ্গো পাল্প ও অল্প জল দিয়ে আবার ভালোকরে কষতে হবে।
  6. চিকেন কড়াই তে ছেড়ে মশলা সাথে ভাল করে আবার কষাতে হবে।
  7. কষা হয়গেলে গ্যাস সিম করে কড়াই টি ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  8. তারপরে ঢাকনা খুলে নারকোল এর সাথে চিকেন টা ভালোকরে কষতে হবে।
  9. চিকেন টা আসতে আসতে ক্রিমি টেক্সার আসবে।তারপরে নুন আর অল্প মিষ্টি যোগ করে আরো ১০ মিনিট রান্না করতে হবে
  10. চিকেন টা একটু মাখা মাখা হলে গ্যাস অফ করে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ম্যাঙ্গো চিকেন সার্ভ করার আগে বেদনা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes