Open in app

কচুপাতায় মালাই চিংড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  2 people
Ritam Guha8th Jul 2018
  • বাগদা চিংড়ি মাছ 6 পিস
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কিশমিশ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • চারমগজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • সাদা সরষে বাটা 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • কুচানো লঙ্কা চারটি
  • বেরেস্তা 3 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • মান কচুর পাতা একটি
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে কচুপাতা ভালোমতো পরিষ্কার করে পিছনের সিঁদ ছাড়িয়ে একটু আগুনে সেঁকে রাখুন
  2. এবার চিংড়ি মাছের লেজের অংশ এবং গোটা মাথার অংশ বাদে বাদবাকি মাছের খোলস ছাড়িয়ে নিন
  3. এবার কড়াইয়ে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে তার মধ্যে আদা বাটা দিন
  4. আদা একটু লাল লাল হয়ে আসলে তার মধ্যে পেঁয়াজবাটা দিন
  5. পেঁয়াজ বাটা ভালোমতো কষিয়ে আসলেই তার মধ্যে স্বাদমতো নুন এবং চিনি মেশান
  6. এরপর তার মধ্যে কাজুবাদাম বাটা চারমগজ বাটা কিশমিশ বাটা মেশান
  7. এরপর তার মধ্যেই লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালোমতো কষিয়ে নিন
  8. অল্প অল্প করে মোট দুকাপ দুধ দিয়ে মশলাটা খুব ভালমতো কষিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দিন
  9. এরপর গ্যাস অফ করে এটিকে ঠাণ্ডা হতে দিন
  10. অল্প গরম অবস্থায় এই মশলাটির মধ্যে চিংড়ি মাছগুলো ভালো করে মাখিয়ে নিন
  11. এবার কচুপাতা টি বিছিয়ে নিন
  12. কচু পাতার মাঝে চিংড়ি মাছে মিশ্রণটি দিন
  13. মিশ্রণটির ওপর 1 টেবিল চামচ ঘি এবং স্বল্প পরিমাণ বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন
  14. এবার পাতাটি চারপাশ দিয়ে মুড়িয়ে একটি পার্সেল তৈরি করুন
  15. এবার একটি স্টিমারে পার্সেলটি দিয়ে স্টিম করুন 15 মিনিট
  16. 15 মিনিট পর পার্সেলটি উল্টে দিয়ে অপর পাশে আরও 15 মিনিট স্টিমারে রান্না করে নিন
  17. মোট 30 মিনিট পর পাতার পার্সেলটি খুলে দেখুন আপনার মালাই চিংড়ি তৈরি হয়ে গেছে
  18. মালাই চিংড়ি ওপরে বেরেস্তা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Moumita Mallaa month ago

কি সুন্দর দেখতে হয়েছে
  • মালাই এগ

    8 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • রোজ মালাই

    7 likes
  • ওল চিংড়ি

    4 likes
  • মালাই ডিম

    3 likes
  • ওল চিংড়ি

    3 likes