Open in app

ছানা পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy9th Jul 2018
  • পটল ৪ টি
  • ছানা ১০০ গ্রাম
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ৩ চামচ
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • সরষের তেল ১১ চামচ
  • তেজপাতা ৩ টি
  1. পটল গুলো কে খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. একটু জল দিয়ে পটল গুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। পটল সেদ্ধ হয়ে এলে ছানা দিতে হবে।
  4. গরম মশলা গুঁড়ো ছিটিয়ে ও পাকা লংকা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes