Open in app

ভেটকি মাছের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
  • কালো সরষে 2 টেবিল চামচ
  • সাদা সরষে 2 টেবিল চামচ
  • পোস্ত দেড় টেবিল চামচ
  • মাছ 6 পিস
  • সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা সাত-আটটা
  • নুন স্বাদ মতো
  • কলাপাতা ও সুতো
  1. মাছগুলোকে প্রথমে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এরপর পোস্ত সরষে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একসাথে বেটে নিতে হবে
  3. তারপরে মাছগুলো বাটা মশলার সাথে 2-3 চামচ তেল মিশিয়ে নুন দিয়ে মাছের গায়ে ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে
  4. এরপর একটা একটা করে কলাপাতার টুকরো একটু সেঁকে নিয়ে তার মধ্যে একটা একটা করে মাছ দিয়ে একটু করে তেল ছড়িয়ে আর একটা করে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সুতোতে বেঁধে তাওয়ায় দিয়ে গ্যাস একদম কম করে এপিট ওপিট করে মিনিট পনেরো সেঁকে নিতে হবে
  5. মিনিট পনেরো পরে এরকম হলেই বোঝা যাবে পাতুরি তৈরি হয়ে গেছে
  6. হ্যাঁ একদম রেডি ভেটকি মাছের পাতুরি আর গরম গরম ভাত

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes