Open in app

ডিম পোস্ত

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanjhbati sen9th Jul 2018
  • হাফ করে কেটে নেওয়া সেদ্ধ ডিম তিনটে
  • পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  • সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • গোটা কালো জিরে হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জল হাফ কাপ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  1. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা কালোজিরে আর চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  3. ভালো করে কষা হয়ে গেলে তারপর তাতে হালকা পরিমাণে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. ঝোল ফুটে একটু ঘন হয়ে আসলে তাতে হাফ করে কেটে রাখা সেদ্ধ ডিম দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. ঝোল ফুটে গামাখা মত হয়ে আসলে উপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Jayashree Mallicka month ago

Khub bhalo hoyche

Moumita Mallaa month ago

দারুন
  • দই ডিম

    4 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes