Open in app

ল্যাম্ব চিজ কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  5 people
Godhuli Mukherjee9th Jul 2018
  • ল্যাম্ব মিনস- 500 গ্রাম(বাজারে কেনা মিনস না পেলে ল্যাম্বের কিমা কে ভালো করে মিক্সি তে পিষে নিতে পারেন )
  • বেকান- 100 গ্রাম(4 পিস্ )
  • কুরানো মোজারেলা চিজ -150 গ্রাম( মোজারেলা চিজ না পেলে যে কোন ধরনের কুরানো চিজ ব্যবহার করতে পারেন )
  • স্লাইস করা চিজ- 110 গ্রাম( যে কোন ধরনের স্লাইজ করা চিজ ব্যবহার করতে পারেন )
  • ডিম- 5 টি
  • ডিমের পোচ -2টি
  • নুন স্বাদ মত
  • গোলমরিচ গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি- 1টা ( বড় সাইজের)
  • রসুন কুচি- 10 কোয়া
  • পার্সলে - 1/4 চা চামচ
  • অলিভ অয়েল- 3 টেবিল চামচ
  • ব্রেড ক্রামস্ -4 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে একটি পাত্রে ল্যাম্ব মিনস নিয়ে তার মধ্যে নুন ,গোলমরিচ গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি ,রসুন কুচি ,একটি ডিম,2টেবিল চামচ অলিভ অয়েল এবং ব্রেডক্রামস দিয়ে ভালোভাবে একসাথে মেখে নিতে হবে।
  2. এরপর একটি ওভেন সেফ্ বেকিং ট্রেতে 1 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল লাগিয়ে তার মধ্যে মশলা দিয়ে মাখা ল্যাম্ব মিনস দিয়ে হাত দিয়ে চারিদিকে ভালো করে ছরিয়ে সেট করে দিতে হবে।
  3. এরপর ওই ল্যাম্ব মিনসের উপর বেকান গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর ওর উপরে কুড়ানো মোজারেলা চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. এরপর ওই কুরানো মোজারেলা চিজের উপর স্লাইজ চিজ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. তার উপরে চারটি ডিম ভেঙে দিতে হবে।
  7. এরপর ওভেনকে 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে 10 মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে।
  8. তারপর ওই প্রি হিট করা ওভেনে এই বেকিং ট্রে টা ঢুকিয়ে 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় 45 মিনিট ব্রেক করলেই তৈরি ল্যাম্ব চিজ কেক।
  9. এর উপরের ডিমের পোচ এবং পার্সেল ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ওট কেক

    3 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • কেক পপস

    4 likes
  • ডোরা কেক

    8 likes
  • আপেল কেক

    2 likes