Open in app

গন্ধরাজ রুই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak9th Jul 2018
  • রুই মাছ বড়ো কাটা ২ পিস
  • পেঁয়াজ সেদ্ধ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর খোসা কুচি ১ চা চামচ
  • লেবু পাতা কুচি ১ চা চামচ
  • কিসমিস বাটা ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • হলুদ ১/২ চা
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  • লবঙ্গ ২ টো
  • দারচিনি ১/২"
  • ঘী ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা দেড় চা চামচ
  • জল দরকার মত
  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. ওই তেলে ঘী দিয়ে লবঙ্গ ও দারচিনি ফোড়ন দিতে হবে
  3. তারপর সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে
  4. ২ মিনিট পর কাঁচা লঙ্কা বাটা, কিসমিস বাটা, রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  5. তারপর ধনে,নুন, ও চিনি দিয়ে কষে তেল ছাড়লে জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  6. ভালো করে ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে দিতে হবে
  7. মাছ দিয়ে ৩-৪মিনিট রান্না করে গ্রেভি ঘণ হয়ে এলে লেবুর খোসা,রস, পাতা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিতে হবে
  8. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    5 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes