হোম / রেসিপি / ভোপাল মটন

Photo of Bhopal Mutton by Paramita Chatterjee at BetterButter
952
3
0.0(0)
0

ভোপাল মটন

Jul-10-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভোপাল মটন রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন সুস্বাদু খাদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মধ্য প্রদেশ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটন ৫০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ১কাপ
  4. তেজপাতা ১টি
  5. পেঁয়াজ ৩টি
  6. টক দই ১০০ গ্রাম
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো ১চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ১চামচ
  10. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  11. গোটা ধনে ১/২চামচ
  12. সাহি জিরে ১/২ চামচ
  13. স্টার এনিজ ১টা
  14. বড় এলাচ ৩টি
  15. ছোট এলাচ ৩টি
  16. মৌরি ১/২ চামচ
  17. দারুচিনি ১ চামচ
  18. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  19. চিনি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্যান এ সর্ষে তেল গরম করে তেজপাতা,পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  2. পেঁয়াজ বাদামি রঙ হলে নুন আর মটন দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. অন্য দিকে একটা বাটিতে টক দই,হলুদ গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো একসাথে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. শুকনো করাই তে গোটা ধনে, সাহি জিরে,স্টার এনিজ,এলাচ ছোটো, এলাচ বড়,দারুচিনি,গোলমরিচ হালকা করে ভেজে মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে ভাঁজা মটন শুদ্ধ গ্রেভি আর টক দই এর মিশ্রণ টা দিয়ে কষতে হবে।অল্প জল আর ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ হতে দেব।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে নিতে হবে,তেল আর মশলা আলাদা হলে ভাজা মশলা,নুন,চিনি দিয়ে জল অল্প দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৩০মিনিট রাখতে হবে কম আঁচে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার