Open in app

ভোপাল মটন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Paramita Chatterjee10th Jul 2018
  • মটন ৫০০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে তেল ১কাপ
  • তেজপাতা ১টি
  • পেঁয়াজ ৩টি
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • গোটা ধনে ১/২চামচ
  • সাহি জিরে ১/২ চামচ
  • স্টার এনিজ ১টা
  • বড় এলাচ ৩টি
  • ছোট এলাচ ৩টি
  • মৌরি ১/২ চামচ
  • দারুচিনি ১ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  1. প্যান এ সর্ষে তেল গরম করে তেজপাতা,পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে।
  2. পেঁয়াজ বাদামি রঙ হলে নুন আর মটন দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. অন্য দিকে একটা বাটিতে টক দই,হলুদ গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো একসাথে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. শুকনো করাই তে গোটা ধনে, সাহি জিরে,স্টার এনিজ,এলাচ ছোটো, এলাচ বড়,দারুচিনি,গোলমরিচ হালকা করে ভেজে মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে ভাঁজা মটন শুদ্ধ গ্রেভি আর টক দই এর মিশ্রণ টা দিয়ে কষতে হবে।অল্প জল আর ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ হতে দেব।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে নিতে হবে,তেল আর মশলা আলাদা হলে ভাজা মশলা,নুন,চিনি দিয়ে জল অল্প দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৩০মিনিট রাখতে হবে কম আঁচে।

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes
  • জরদালু মটন

    7 likes