Open in app

চিকেন ললিপপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
piu das10th Jul 2018
  • চিকেন উইংস 8 পিস
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • রসুন কুচি 1 চামচ
  • সোয়া সস 2 চামচ
  • টমেটো সস 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • লঙ্কাগুঁড়ো 2 চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  • তেল 1 কাপ
  • তেল পরিমান মতো
  • ভিনিগার 1 চামচ
  • ময়দা 3 চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ
  • সিলভার ফয়েল
  1. চিকেন উইংস গুলো ভালো ভাবে ধুয়ে ছুরি দিয়ে মাংস গুলো হাড় থেকে ছাড়িয়ে ললিপপ শেপ এ বানিয়ে নিয়েছি
  2. এবার সোয়া সস 1 চামচ, আদা আর রসুন বাটা 1 চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ, নুন, ভিনিগার দিয়ে মাখিয়ে 1 ঘন্টা রেখে দিয়েছি
  3. অন্য একটা পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো 1/2 চামচ দিয়ে জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিয়েছি
  4. ব্যাটার টা যেন খুব পাতলা বা শক্ত না হয়
  5. ওই ব্যাটার রে চিকেন এর পিস গুলো ডুবিয়ে নিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিয়েছি
  6. কড়াইতে 1 কাপ তেল দিয়ে কম আঁচ এ চিকেন পিস গুলো ভেজে নিয়েছি সোনালী ব্রাউন রং আসলে তুলে নিয়েছি
  7. এবার অন্য একটা কড়াইতে তেল 2 চামচ দিয়ে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা গুলো, সোয়া সস 1 চামচ, টমেটো সস দিয়ে নুন একটু দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করেজল দিয়েছি 4 চামচ মতো ভালো ভাবে নেড়ে ফুটে উঠলে চিকেনের পিস গুলো দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করেছি
  8. ভালো ভাবে মিক্স করে সিলভার ফয়েল দিয়ে হাড়ের বাকি অংশ জড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করেছি

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes