Open in app

মতি পলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Swati Sengupta10th Jul 2018
  • বাসমতি চাল-৫০০ গ্রাম
  • ঘি-১০০ গ্রাম
  • কাজুবাদাম-৫০ গ্রাম
  • কিসমিস-৫০ গ্রাম
  • গোটা গরম মশলা-১০ গ্রাম
  • তেজপাতা-৩ টে
  • হলুদ খাওয়ার রং-২ চিমটি
  • নুন স্বাদ মত
  • ছোলার ডাল-১০০ গ্রাম
  • গোটা গোলমরিচ-১০ টি
  • তেল- ১০০ গ্রাম
  • চেরি ফল-৫০ গ্রাম
  • গোলাপ জল- ১/২ চা চামচ
  • কেওরা জল-১/২চা চামচ
  • মিঠা আতর- ৩ ফোঁটা
  1. আগে মতি গুলো বানিয়ে নিতে হবে
  2. ছোলার ডাল, গরম মশলা, গোল মরিচ দিয়ে ২ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নামিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে
  3. ডাল টা বেটে নিতে হবে
  4. এবার ছোটো ২ বল বানিয়ে নিতে হবে
  5. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে বল গুলো হাল্কা বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  6. ন্যাপকিনের উপর রেখে শুকিয়ে নিতে হবে তেল টা
  7. এবার পোলাও বানিয়ে নিতে হবে
  8. বাসমতি চাল ১ ঘন্টা ভিজিয়ে নিতে হবে
  9. একটি বোল এ চাল, ঘি, নুন, কেসরি রঙ, গোলাপ জল,কেওরা জল, মিঠা আতর,কাজু, কিসমিস,থেঁত করা গরম মশলা দিয়ে ভাল করে মেখে ১০ কাপ জল দিয়ে ওভেন এ ২০ মিনিট। দিয়ে নামাতে হবে
  10. পোলাও একটি পাত্রে ছরিয়ে মতি, চেরি, কাজু কিসমিস মিশিয়ে এ পরিবেশন করতে হবে

Moumita Mallaa month ago

খুব সুন্দর দি
  • ফিস পলাও

    4 likes
  • ব্রেড পলাও

    4 likes
  • ব্রেড পলাও

    1 likes
  • ডালিয়ার পলাও

    4 likes
  • কাজু মতি পোলাও

    7 likes
  • চিকেন মতি পোলাও

    5 likes