Open in app

আলু আর মাছের ডিমের বড়ার তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
SOMA DEY10th Jul 2018
  • আলু একটি ডুমো করে কাটা
  • মাছের ডিম
  • প্রয়োজনমতো বেসন
  • স্বাদমতো নুন
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটি
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • টমেটো কুচি একটি
  • জিরা গুঁড়া ১ চামচ
  • আদা বাটা আধা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ১ চামচ
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • সামান্য চিনি
  • সামান্য ধনেপাতা কুচি
  • গরম মশলার গুঁড়া সামান্য
  1. প্রথমে মাছের ডিম টা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার আলুর খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  3. এবার একটি পাত্রে মাছ এর ডিম্ টা নিয়ে তাতে নুন, বেসন , কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে
  4. এবার কড়াই গরম করে তাতে মাছের ডিমের মাখাটা বড়ার আকারে দিয়ে দিতে হবে। একপিঠ হলে অপর পিঠ টা উল্টে দিতে হবে
  5. এবার তেল দিয়ে বড়াগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  6. এবার কড়াইয়ে আবারো কিছুটা তেল দিয়ে ডুমো করে কাটা আলুগুলো নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  7. এবার ওই তেলেই কুঁচানো পেঁয়াজ গুলো দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  8. এবার তাতে টমেটো কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  9. এবার কষানো মশলায় হলুদগুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ,নুন দিয়ে আবারও ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  10. এবার ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে কিছুক্ষণ
  11. এখন পরে ঢাকনা খুলে ভেজে রাখা মাছের ডিমের বড়া এবং সামান্য চিনি দিয়ে আবারো কিছুক্ষণের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  12. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে ধনেপাতা কুচি এবং গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  13. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম আলু আর মাছের ডিমের বড়ার তরকারি

No reviews yet.

  • মাছের ডিমের বড়ার কালিয়া

    3 likes
  • ঝিঙে আলু দিয়ে মাছের ডিমের ডালনা

    4 likes
  • ছাতুর পুর দেওয়া পুরি আর আলু- টোমাটোর তরকারি ধনেপাতা দিয়ে।সঙ্গে কেনা সন্দেশ

    4 likes