Open in app

বাটা মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Nandini Syam10th Jul 2018
  • কালোজিরা ১/২ চা চামচ
  • সরষের তেল ২ চামচ
  • পিয়াজ ১ টা বড় গ্রেট করা
  • টমেটো ১ টা দুমো করে কাটা
  • বাটা মাছ ২ টা
  • হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়া ১ চা চামচ
  • জিরা গুড়া ১ চা চামচ
  • ধনে গুড়া ১ চা চামচ
  • টক দই ১/২ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি অল্প
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  1. প্রথমে বাটা মাছ গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ১ চামচ তেল ভেজে তুলে রাখুন
  2. তারপর বাকি তেল কড়াই এ ঢেলে দিন।তাতে দিন কালোজিরা ফোড়ন।
  3. কালোজিরা ভাজা হলে দিন পিয়াজ গ্রেট করা আর টমেটো কাটা আর ভালো করে ভেজে নিন
  4. এবার দিন হলুদ গুরো,লঙ্কা গুরো ,জিরা আর ধনে গুড়া আর একটু জল আর টক দই ,নুন আর ভালো করে কষান
  5. মসলা কসে গেলে মাছ ভাজা দিয়ে আরেকটু জল আর মিষ্টি দিয়ে ঢেকে দিন ৪ মিন জন্য
  6. এবার ঢাকা তুলে মাছটা উল্টে দিয়ে ধনে পাতা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা দিয়া ১ মিনিট ঢাকা দিয়ে মাছ ফুটে উঠলে তৈরি বাটা মাছের ঝাল

No reviews yet.

  • দই বাটা

    6 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • পটল বাটা

    8 likes
  • পটল বাটা

    7 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes