Open in app

হানি গ্লেজড চিকেন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Shibani Roy10th Jul 2018
  • মাংস 200 গ্রাম
  • লবণ পরিমাণমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়া 1 চামচ
  • ভিনিগার 1 চামচ
  • ডিম 1 টি
  • বেকিং পাউডার হাফ চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 চামচ
  • ময়দা 1 চামচ
  • টমেটো সস 5 চামচ
  • চিনি চার চামচ
  • মধু 2 চামচ
  • ঠান্ডা জল দুই চামচ
  • জল তিন চামচ
  • তেল পরিমাণমতো
  • bajati হাফ চামচ
  1. প্রথম একটি বাটির মধ্যে মাংসটি নিয়ে তার মধ্যে নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো ও ভিনেগার দিয়ে ১৫ থেকে ২০মিনিট মেরিনেট করে রাখতে হবে।
  2. তারপর একটি বাটির মধ্যে একটি ডিম, হাফ চামচ বেকিং পাউডার,1 চামচ কর্নফ্লাওয়ার, 1 চামচ ময়দা, 2 চামচ তেল ও একটু ঠান্ডা জল নিয়ে একটি ব্যাটার বানাতে হবে।
  3. ব্যাটারির মধ্যে মাংস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে মাংস গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপরে একটি বাটির মধ্যে 5 চামচ টমেটো সস, ২চামচ চিনি,দু'চামচ মধু, তিন চামচ জল দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  6. তারপরে একটি প্যান গরম করে এই সসটি ঠেলে দিতে হবে।
  7. যখন সসের মধ্যে ছোট ছোট বাবল দেখা যাবে তখন ভাজা চিকেন টা ওর মধ্যে দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে দিতে হবে।
  8. তাহলে তৈরি হয়ে যাবে আমাদের হানি গ্লেজড চিকেন ।এর পরে পরিবেশন করার আগে এই খাবারটির উপরে তিল ভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Arpita Ghosha month ago

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes