Open in app

চিড়ে রুই এর ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das10th Jul 2018
  • * ৪ পিস রুই মাছ
  • * ১ টা মাঝারি সাইজের আলু চৌকো করে কাটা
  • * ১ টা মাঝারি সাইজের বেগুন চৌকো করে কাটা
  • * ২ টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  • * ১ টা মাঝারি সাইজের টমেটো কুচি করে কাটা
  • * ১ চা চামচ আদা বাটা
  • * ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  • * ১ মুঠো মোটা চিড়ে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখা
  • * ১/২ চা চামচ আস্ত জিরা
  • * ১ টা তেজপাতা
  • * ১ চা চামচ গরমমশলার গুড়ো
  • * নুন হলুদ মিষ্টি পরিমাণ মতো
  • * ১ টেবিল চামচ ঘি
  • * ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  • * কাঁচা লঙ্কা যেমন ঝাল পছন্দ করো
  • * ধনেপাতা কুচি
  1. মাছের টুকরোগুলো নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা বেছে রেখে দিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে আলু ও বেগুন ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ঐ তেলের মধ্যে ঘি দিয়ে আস্ত জিরা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি ও টমেটো কুচি দিয়ে সাঁতলে নিয়ে পেঁয়াজ একটু নরম হলে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষে নিতে হবে
  5. এবার কষা মশলার মধ্যে প্রথমে ভাজা আলু দিয়ে সাঁতলে সেদ্ধ করে বেছে রাখা মাছ ও বেগুন দিয়ে কষে নিতে হবে
  6. এবার ভিজিয়ে জল ঝড়িয়ে রাখা চিড়ে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. নুন হলুদ মিষ্টি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. কাঁচা লঙ্কা চিরে দিতে হবে ও ধনেপাতা কুচি দিতে হবে
  9. পুরো মিশ্রনটা মাখামাখা হলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে চিড়ে রুই এর ঝাল

No reviews yet.

  • রুই বরি ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • রুই সর্ষে পোস্তর ঝাল

    8 likes
  • আলু রুই মাথা সর্ষে ঝাল

    0 likes