Open in app

কুমরো-বেগুন দিয়ে ইলিশমাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Meghamala Sengupta10th Jul 2018
  • ইলিশমাছ ৬ টুকরো
  • মিষ্টিকুমড়ো মাঝারি টুকরো করে কাটা ৬ টুকরো
  • বড়ো বেগুন লম্বালম্বিভাবে কাটা ৬ টুকরো
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কালোজিরা ১ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা চেরা ৪-৫ টা
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি
  1. মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কুমড়ো আর বেগুনগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ তেলে কালোজিরা আর কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. সুগন্ধ বেরোলে ভাজা সব্জিগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার নুন হলুদ মাখানো কাঁচা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. ৩ কাপ জল আর স্বাদমতো নুন ও হলুদ দিয়ে সব্জি সেদ্ধ হওয়া অবধি ফোটাতে হবে।
  7. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

    2 likes
  • ইলিশের পাতলা ঝোল বেগুন দিয়ে

    6 likes
  • বেগুন-বড়ি দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

    7 likes