Open in app

মিক্স ডাল পনির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Sadhana Dey10th Jul 2018
  • বিউলির ডাল ১/৪ কাপ
  • গোটা সবুজ মুগ ডাল ১/৪ কাপ
  • মটর ডাল ১/৪ কাপ
  • রাজমা ১/৪ কাপ
  • পনির টুকরো ১/২ কাপ
  • নারকেল কুচি ২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক )
  • হিং ১ চিমটি
  • কারিপাতা ২ টেবিল চামচ
  • সর্ষে ১/৪ চামচ শুকনো গোটা লঙ্কা ২ টি
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • টকদই ২ টেবিল চামচ
  • নুন চিনি স্বাদমত
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  1. বিউলির ডাল শুকনো কড়াইতে রোষ্ট করে নিতে হবে
  2. সব ডাল ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  3. ভেজানো ডাল ও ২ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে
  4. কুকারে পুরো আঁচে ১ টি সিটি পরার পর আঁচ কমিয়ে আরো ১ টি সিটি দিয়ে পুরো ঠান্ডা হাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে ।
  5. কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ১ টেবিল চামচ আদা বাটা , লঙ্কা গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , জিরা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর ২ টেবিল চামচ টকদই দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  7. সেদ্ধ ডাল, পনিরের টুকরো, স্বাদমত নুন চিনি দিয়ে ১ কাপ জল দিয়ে তৈরি ফুটে উঠলেই তৈরী ডাল ।
  8. অন্য পাত্রে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে সর্ষে , গোটা লঙ্কা , কারিপাতা ও হিং ফোড়ন দিয়ে , তাতে নারকেল কুচি ভেজে নিতে হবে।
  9. পরিবেশনের পাত্রে ডাল ঢেলে উপরে তরকা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes