Open in app

ছানা ভিন্ডি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy11th Jul 2018
  • ছানা ১০০ গ্রাম
  • ভেন্ডি ১০০ গ্রাম
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • তেজপাতা ৩ টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • জল পরিমাণ মতো
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা ভেন্ডি গুলো কে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা ও সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. গরম জল দিয়ে ভেন্ডি গুলো যোগ করতে হবে এবং সেদ্ধ হয়ে এলে ছানা গুঁড়ো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং পাকা লংকা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ছানা

    1 likes
  • ছানা পটল

    2 likes
  • ছানা পটল

    3 likes
  • ছানা পোড়া

    14 likes
  • ছানা ভাপা

    9 likes
  • ছানা মাখা

    5 likes