Open in app

নারকেল মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Dighal11th Jul 2018
  • পাঁঠার মাংস ৩০০ গ্রাম
  • একটু গোটা নারকেল থেকে বার করা দুধ
  • আদা বাটা ১ ছোট চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ ছোট চা চামচ
  • নারকেল বাটা বা মিক্সি তে পেস্ট করা নারকেল বাটা ১ বড় চা চামচ
  • সর্ষের তেল ৩ বড় চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ ছোট চা চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১ ছোট চা চামচ
  • জীরে গুঁড়ো ১/২ ছোট চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ ছোট চা চামচ
  • গরম মসলা বাটা ১ ছোট চা চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • সামান্য চিনি
  • পেঁয়াজ বাটা ২ বড় চা চামচ
  • সামান্য নারকেল কুরণও
  1. ১. পাঁঠার মাংস ভালো করে ধুয়ে নুন, পেঁয়াজ, রসুন আর আদা বাটা দিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে।
  2. ২. কড়া যে তেল গরম করে তেজপাতা দিয়ে দিতে হবে।
  3. ৩.এবারে পেঁয়াজ, রসুন, আর আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে আর তারপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধোনে আর জীরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  4. ৪. এরপর মারিনাটেড মাংস টা দিয়ে বেশ কিছু ক্ষণ কষতে হবে। কষানো হয়ে গেলে নারকেল এর দুধ আর নারকেল বাটা দিয়ে দিতে হবে।নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিতে হবে
  5. ৫. রান্না অল্প আঁচে হবে।২০মিনিট পর মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা ঢাকা তুলে দেখে নিতে হবে।
  6. ৬. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নাবিয়ে নিতে হবে।
  7. ৭. ন নারকেল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কষা মাংস

    7 likes
  • মাংস লাউ

    5 likes
  • কষা মাংস

    3 likes
  • কষা মাংস

    2 likes
  • নারকেল বলস

    4 likes
  • ডিম নারকেল

    4 likes