হোম / রেসিপি / হান্ডী চিকেন

Photo of handi chicken by Rimpa Bose Deb at BetterButter
621
3
0.0(0)
0

হান্ডী চিকেন

Jul-11-2018
Rimpa Bose Deb
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হান্ডী চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

ভারতীয় ধাবা স্টাইল চিকেন রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস 1 কেজি
  2. সাদা তেল 100 গ্রাম
  3. এক কাপ বেরেস্তা
  4. রসুন কুচি 2 টেবিল চামচ
  5. আদা জুলিয়ান সাইজের কাটা 2 টেবিল চামচ
  6. টমেটো কুচি 1 কাপ
  7. 5 থেকে 6 টা কাঁচালঙ্কা
  8. নুন স্বাদমতো
  9. মেথি পাউডার 1 টেবিল চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  12. গোটা ধনে 1 টেবিল চামচ
  13. গোটা জিরা 1 টেবিল চামচ
  14. গরম মশলা 1 টেবিল চামচ
  15. টক দই 100 গ্রাম
  16. ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  17. সাজানোর জন্য ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রথমে মেথি পাউডার ও তারপর রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  2. তারপর বেরেস্তা ও টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে তারপর নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  3. এরপর মাংস মেশাতে হবে চাপা দিয়ে 10 মিনিট সিদ্ধ করতে হবে
  4. এরপর গোটা জিরা গোটা ধনে আদা জুলিয়ান করে কাটা আর টক দই দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে চাপা দিয়ে 10 মিনিট রান্না করতে হবে
  5. এরপর গরম মশলা মেশাতে হবে ভাল করে কষিয়ে ঝোল দিয়ে আরও 5 মিনিট রান্না করতে হবে
  6. এরপর ফ্রেশ ক্রিম আর কাঁচা লঙ্কা ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে
  7. তৈরি হয়ে গেল হান্ডি চিকেন ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার