Open in app

কাঁঠাল দানা কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy12th Jul 2018
  • কাতলা মাছ ১ টি
  • কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  • আলু ১ টা
  • পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • জিরে ও ধনে গুঁড়ো ১ চামচ করে
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি সামান্য
  • টমেটো সস ১ চামচ
  • তেজপাতা ৩ টি
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • ঘি ৪ চামচ
  • সরষের তেল ১১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫ টি
  • জল পরিমাণ মতো
  1. কাঁঠাল দানা ও আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. মাছ ,নুন , হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন, পেঁয়াজ কুচি , লংকা কুচি,সব বাটা মশলা এবং সব গুঁড়ো মশলা একটা বাটিতে জল দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ঢেলে দিতে হবে।
  4. কষানো হলে আলু, কাঁঠাল দানা ও মাছ ভাজা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সব সেদ্ধ হয়ে এলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে নামিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes
  • ওল কাতলা

    1 likes