Open in app

ফিস রেজালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Chatterjee12th Jul 2018
  • রুই মাছ ৫০০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদা তেল ১ কাপ
  • পাতি লেবু ১টি
  • পেঁয়াজ ২টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩টি
  • পোস্ট বাটা ৪ চামচ
  • কাজু বাটা ৪ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • তেজপাতা ১টি
  • শুকনো লঙ্কা ৩টি
  • এলাচ ৪টি
  • লবঙ্গ ৩টি
  • দারুচিনি ১টি
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কেওড়ার জল ১/২ চামচ
  • টক দই ১০০গ্রাম
  1. মাছ গুলো নুন আর লেবুর রস মাখিয়ে গরম তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল এ পেঁয়াজ কুঁচি করে ভেঁজে বেরেস্তা বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটা বাটিতে টক দই, আদা রসুন পেঁয়াজ বাটা কাঁচা লঙ্কা পোস্ত কাজু বাটা,ধনে গুঁড়ো, নুন,চিনি দিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে।
  4. এই ব্যাটার এর মধ্যে ভাজা মাছগুলো রেখে দিতে হবে ১০ মিনিট।
  5. প্যান সাদা তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা,গোটা গরম মশলা ফোরণ দিয়ে আগে তৈরি করা মাছ এর ব্যাটার আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে ঢেকে
  6. মাছ সিদ্ধ হয়ে গেলে বেরেস্তা আগে করা আর কেওড়ার জল দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • ফিস রাপ

    3 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    4 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes