হোম / রেসিপি / মসলা দই চিকেন

Photo of masala dahi chicken by Dustu Biswas at BetterButter
685
3
0.0(0)
0

মসলা দই চিকেন

Jul-12-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মসলা দই চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি ,পরোটা ,নান এর সঙ্গী এই রেসিপিটি সকলের প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন লেগ পিস 500 গ্রাম
  2. টক দই দেড় কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  7. তেজপাতা দুটো
  8. গোটা গরম মসলা (একটা এলাচ ,একটা দারচিনি, একটা লবঙ্গ)
  9. চিনি হাফ চামচ
  10. তিনটে বড় পেঁয়াজ কুচি করা
  11. রসুন কুচি 3 টেবিল চামচ
  12. আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  13. চাট মসলা 1 টেবিল চামচ
  14. গোলমরিচ গুঁড়া 1 টেবিল চামচ
  15. চিকেন কারি মশলা 1 চামচ
  16. ঘি 1 চামচ
  17. সরষের তেল হাফকাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে টক দই, কাঁচালঙ্কা বাটা,পরিমাণ মতো নুন আর চাট মসলা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে 1 ঘন্টা।
  2. 10 থেকে 15 মিনিট পর দুই চামচ সাদা তেল পুরো চিকেনে মাখিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. পেঁয়াজ,রসুন কুচি করে নিতে হবে এবং অন্যদিকে টমেটো আর আদা একসাথে বেটে নিতে হবে।
  4. এবার প্যানে হাফ কাপ সর্ষের তেল দিতে হবে, তেল গরম হলে গোটা গরম মসলা এবং তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. এই ফোঁড়নে হাফচামচ চিনি দিয়ে প্রথমে রসুন কুচি এবং পরে পেঁয়াজ কুচি ছাড়তে হবে।
  6. পেঁয়াজ বাদামী হয়ে এলে এতে আদা আর টমেটো পেস্ট ঢেলে দিতে হবে।
  7. তেল ছেড়ে এলে দই মাখানো চিকেন লেগ কড়াইতে দিতে হবে।
  8. ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করতে হবে ,নুন আর টকদই দেওয়ার জন্য চিকেন থেকে খানিকটা জল বেরোবে।তাই আলাদা করে জল দেবার প্রয়োজন নেই।
  9. ঢাকা খুলে এবার লাল লঙ্কার গুঁড়ো, এবং কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ,আর সামান্য হলুদ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  10. যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসছে ততক্ষণ কষতে থাকতে হবে। এই সময়ে চিকেন কারি মশলা দিয়ে দিতে হবে।
  11. ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই একদম রেডি মসলা দই চিকেন।
  12. রুটি ,পরোটা,নানের সঙ্গত অভ্যাগতদের অবশ্যই আনন্দ দেবে।পেঁয়াজের রিং , টমেটো আর ওপর থেকে একটু ফেটিয়ে রাখা দই দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার