Open in app

কাঁঠাল দানা ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy12th Jul 2018
  • ইলিশ মাছ ১ টি
  • আলু ১ টি
  • কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  • গোটা পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • জল পরিমাণ মতো
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে ইলিশ মাছ টিকে ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু ও কাঁঠাল দানাকে নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে সব বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে ও জল দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. আলু ও কাঁঠাল দ্বারা যোগ করে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং মাছগুলো কেউ যোগ করতে হবে।
  5. সব সেদ্ধ হয়ে গেলে উপরে কাঁচা তেল ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes