Open in app

সয়া চিলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sadhana Dey13th Jul 2018
  • ১ বাটি সয়াবিন
  • ১ টি বড় সাইজের ক্যাপসিকাম বড় টুকরো করা
  • ২ টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ বড় টুকরো করা
  • রসুন কুচি ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চামচ
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ডিম ১ টি / টকদই ২ টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ
  • ময়দা ১ টেবিল চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ডার্ক সয়া সস ১ টেবিল চামচ
  • লাইট সয়া সস ২ টেবিল চামচ
  • রেড চিলি সস ১ টেবিল চামচ
  • টমাটো সস ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমত
  1. ১ টি পাত্রে ২ বাটি জল ফুটিয়ে সয়াবিন ৪-৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এরপর ঠান্ডা জলে সয়াবিন ধুয়ে ভালো করে জল নিংড়ে নিতে হবে
  3. ১ টা পাত্রে সয়াবিন, ফেটানো ডিমের অর্ধেক, লঙ্কা গুঁড়ো , ১ টেবিল চামচ সয়াসস, ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১ টেবিল চামচ ময়দা , ১/৪ চামচ রসুন বাটা , পরিমান মত নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে ।
  4. প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ম্যারিনেট করা সয়াবিন ভেজে নিতে হবে
  5. ঐ প্যানে বাকি তেল দিয়ে রসুন কুচি , পেঁয়াজ টুকরো , ক্যাপসিকাম টুকরো, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ২ মিনিট নাড়া চাড়া করে নিতে হবে
  6. এরপর একে একে ডার্ক সয়া সস, টমাটো সস দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. সয়াবিন, রেডচিলি সস, ও ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ জলে গুলে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে , ২ টেবিল চামচ লাইট সয়া সস, কালো মরিচ গুঁড়ো , চিনি ও স্বাদমত নুন দিতে হবে
  8. ২-৩ মিনিট রান্না করে গ্রেভি ঘন হলেই তৈরী করা সয়া চিলি।
  9. রাইস, চাউমিন, রুটি , পরোটা র সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন সয়া চিলি।

No reviews yet.

  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি কপি

    6 likes