Open in app

পনির দিলখুশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Nandini Syam13th Jul 2018
  • সাদা তেল ৩ চামচ
  • পনির ৪০০ গ্রাম টুকরো করা
  • পিঁয়াজ ২ টা কুচানো
  • টমেটো ১ টা কুচানো বা টমেটো পিউরি ৩ চামচ
  • গোটা জিরা ১ চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টা
  • হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • ধনে গুঁঁড়ো ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ক্যাপসিকাম ২ টা ডুমো করে কাটা
  • আলু ২ টা ডুমো করে কাটা
  • গরম মশলা ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  1. কড়াই এ তেল দিয়া টুকরো করে রাখা পনির ভেজে তুলে রাখুন
  2. এবার সেই তেলে ক্যাপসিকাম আর আলু আলাদা করে ভেজে তুলে রাখুন
  3. বাকি তেলে গোটা জিরা আর তেজপাতা ফোড়ন দিন
  4. ফোড়ন ভাজা হলে দিন কুচানো পিঁয়াজ আর ভাজুন
  5. তারপর দিন টমেটো পিউরি বা কুচানো টমেটো আর কষুন
  6. এবার দিন আদা রসুন বাটা আর ভাজা করুন
  7. হলুদ ,জিরা,ধনে,লঙ্কা গুঁড়ো একে একে দিন
  8. জল আর নুন দিন আর মশলা দিয়ে কষুন
  9. মশলা কষলে ভাজা ক্যাপসিকাম আর আলু দিন আর ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিন
  10. এবার ভাজা পনির ও দিন আর ঢাকা দিয়া ঝোল ফুটতে দিন
  11. ঝোল ফুটলে মিষ্টি দিন আর গরম মশলা ছড়িয়ে দিন
  12. ২ মিনিট ফুটিয়ে মাখা মাখা অবস্থায় নামিয়ে মাখন দিয়া চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়া সাজিয়া পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes