হোম / রেসিপি / কাঁকড়ার ঝোল

Photo of Kankrar jhol by Swagata Roy at BetterButter
566
3
0.0(0)
0

কাঁকড়ার ঝোল

Jul-13-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁকড়ার ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

অল্প জল দিয়ে বানানো কাঁকড়ার হালকা ঝোল খেতে সবাই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁকড়া ৪ টি
  2. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  3. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ টি
  5. আদা বাটা ২ চামচ
  6. রসুন বাটা ১ চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি সামান্য
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  14. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. জলের মধ্যে নুন হলুদ দিয়ে কাঁকড়াগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি পেঁয়াজ কুচি আর সব বাটা মশলা ও গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. গরম জল দিয়ে কাঁকড়াগুলোকে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে এবং সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. নুন মিষ্টি দেখে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার