Open in app

কাজু চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  55 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash13th Jul 2018
  • চিকেন ছোট পিস ৬০০ গ্রাম
  • কাজুবাদাম ১/২ কাপ
  • দুধ ১/২ কাপ
  • ১ কাপ দুধ-কাজুবাদাম বাঁটা
  • দই ১/২ কাপ
  • ৩ টি পেঁয়াজ কুচি
  • কাঁচালঙ্কা অল্প
  • আদা রসুন পেঁয়াজ বাঁটা ৩ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ২ টেবল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • গোটা গরম মশলা ১/২ চা চামচ করে লবঙ্গ,দারুচিনি, এলাচ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি পরিমাণ মত
  • ধনে পাতা ১ কাপ
  • সাদা তেল ১ কাপ
  • জল ১ কাপ
  1. সব উপকরণ একত্রে নেওয়া হলো।
  2. চিকেন ম্যারিনেট করার জন্য ১/২ কাপ টকদই,১ টেবল চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ টেবল চামচ আদা রসুন পেঁয়াজ বাঁটা, ২ টেবল চামচ হলুদ গুঁড়ো,২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, নুন পরিমাণমত দিয়ে ভালো করে মেশানো হলো।
  3. ম্যারিনেট করার জন্য ২০ মিনিট রাখা হলো।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা (১/২ চা চামচ করে লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচ) ফোড়ন দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।এর সাথে কাঁচালঙ্কা ও ভাজতে হবে।নুন আন্দাজমত, চিনি পরিমাণ মত মেশানো হলো।
  6. এতে ১ টেবল চামচ আদা রসুন পেঁয়াজ বাঁটা, ১ টেবল চামচ হলুদ গুঁড়ো যোগ করে মশলা কষা হলো।
  7. ম্যারিনেট করা চিকেন যোগ করা হলো।
  8. এতে টক দই কিছুটা যোগ করা হলো।নেড়ে নিতে হবে ভালো ভাবে।
  9. ১ কাপ জল সহযোগে ১ কাপ দুধ-কাজুবাটা যোগ করা হলো।ভালো করে নেড়ে নেওয়া হলো ১০ মিনিট,ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখা হলো ১৫ মিনিট।
  10. এবার উপরে ধনেপাতা ও গোটা কাজুবাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম রুটি,পরোটা, নান, লাচ্ছা পরোটার সাথে।

No reviews yet.

  • কাজু বল

    1 likes
  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • এগ কাজু।

    12 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes