হোম / রেসিপি / মেথি মটন কিমা

Photo of Methi Mutton Keema by Arpita Majumder at BetterButter
584
4
0.0(0)
0

মেথি মটন কিমা

Jul-15-2018
Arpita Majumder
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি মটন কিমা রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবার টা পারাটা বা নান এর সাথে খুব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • ভাজা ভাজা
  • মশলা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটন কিমা ২০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচনো ৩ টে
  3. টমেটো কুচনো ২ টো
  4. নুন পরিমান মতোন
  5. হলুদ ১ চামচ
  6. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  7. আদা বাটা ২ চামচ
  8. রসুন বাটা ৩ চামচ
  9. ড্রাই মেথি পাতা গুঁড়ো ২ চামচ
  10. ধানে গুঁড়ো ২ চামচ
  11. গরম মশলা ১ চামচ
  12. তেল ১০ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা করাই এর মধ্যে তেল নিয়ে পেঁয়াজ কে ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে ।
  2. পেঁয়াজ ভালো ভাজা হয়ে গেল তারমধ্যে টমেটো কুচি দিয়ে দিতে হবে ।
  3. তারপর একটু নাড়া চারা করে তারমধ্যে আদা ,রসুন বাটা ,নুন, হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো ,ধোনে গুঁড়ো সব দিয়ে একটু জল দিয়ে কষাতে হবে ।
  4. একটু কোষে আসলে কিমা গুলো দিয়ে আর একটু জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ১৫ মিনিট এর জন্য আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে ।
  5. তারপর কিমা ভালো মতোন সেদ্ধ হয়েগেল গরম মশলা দিয়ে আর মেথি পাতা হাতের মধ্যে একটু গুঁড়ো করে দিয়ে ছরিয়ে দিতে হবে । তাহলেই মেথি কিমা রেডি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার