Open in app

সবজি তেলাপিয়া ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy15th Jul 2018
  • তেলাপিয়া মাছ ২ টি
  • আলু ১ টি
  • কচু ৪ টী
  • মিষ্টি কুমড়ো ১ কাপ
  • সজনে ডাঁটা ৪ টি
  • কাঁঠাল দানা ১ কাপ
  • বেগুন ১ টি
  • টমেটো ১ টি
  • গোটা পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • জল পরিমাণ মতো
  • সরষে তেল ১/২ কাপ
  1. বেগুন বাদে সব সবজিগুলোকে নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো তেলাপিয়া মাছ ও নুন হলুদ মাখানো বেগুন গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. কষানো হয়ে গেলে সব সবজি ও মাছ গরম জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. ঝোল ঘন হয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • সবজি মোমো

    7 likes
  • ডিমের ঝোল

    2 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes
  • পনির-সবজি

    2 likes